Schokoladentrüffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Butter
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Arrak (Rum)
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Haselnüsse (fein gerieben)
  • Viel Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Butter cremig rühren, Kakao und Arrak (Rum) dazu. Inzwischen die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Geschmolzene Schoko und Haselnüsse der Buttermasse beigeben. Anschliessend Staubzucker unterkneten. Die Menge richtet sich folgend, wieviel die Menge aufnehmen kann - eine genaues Mass gibt es nicht (gestern warn's bei mir ungefähr 350 g). Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kügelchen rollen und an der Luft wenigstens 1 Woche, besser 2 bis 3 Wochen, abtrocknen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine Blechdose.

Weihnachten

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladentrüffel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche