Schokoladentrüffel mit Cognac

Zutaten

Portionen: 25

  •   250 g Bitterschokolade
  •   3 EL Espresso
  •   40 g Butter
  •   3 EL Schlagobers
  •   5 TL Cognac
  •   2 Stk. Eigelb
  •   50 g Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für die Schokoladentrüffel mit Cognac die Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen. Kaffee und Schlagobers dazugeben und zugedeckt schmelzen lassen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die Butter nach und nach unterrühren.
  2. Wenn die Mischung glatt und glänzend ist, den Cognac unterrühren und die Eigelb nach und nach untermischen. Die Mischung mindestens 4 Stunden kalt stellen. Das Kakaopulver auf einem Teller verteilen und mit einem Teelöffel kleine Kugeln aus der Schokomasse stechen und diese im Kakaopulver rollen. Die fertigen Schokoladentrüffel mit Cognac nochmals vor dem Servieren kühlen.

Tipp

Wollen Sie den Kaffeegeschmack bei den Schokoladentrüffel mit Cognac noch intensivieren, so geben Sie noch einen Schuß Kaffeelikör hinzu,

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4 Kommentare „Schokoladentrüffel mit Cognac“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 15.11.2015 um 17:32 Uhr

    und wie immer stellt sich die Frage nach der Haltbarkeit?

    • evagall
      evagall — 18.1.2016 um 00:32 Uhr

      würde mich auch interessieren, vermute durch die rohen Eidotter eher nicht sehr lange

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 19.1.2016 um 09:53 Uhr

      Liebe evagall, die Trüffel sollten, wie vermutet, innerhalb weniger Tage konsumiert werden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. amazone
    amazone — 12.8.2013 um 22:22 Uhr

    wird gleich ausprobiert

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