Schokoladentrüffel I

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Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Arrak (Rum)
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Haselnüsse (fein gerieben)
  • Viel Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter cremig rühren, Kakao und Arrak (Rum) dazu. Inzwischen die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Geschmolzene Schoko und Haselnüsse der Buttermasse beigeben. Anschliessend Staubzucker unterkneten. Die Menge richtet sich folgend, wieviel die Menge aufnehmen kann - eine genaues Mass gibt es nicht (gestern warn's bei mir 350 g).

Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kügelchen rollen und an der Luft wenigstens 1 Woche, besser 2 bis 3 Wochen, abtrocknen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine Blechdose.

Title: Schwäbische Zwiebelsuppe Categories: Gebunden, Suppe, Zwiebel, Maultasche

500 g Zwiebeln

3/4 Liter Rindsuppe

ein Viertel l Weisswein

1 Esslöffel Mehl

8 Maultaschen

200 g Käse; gerieben

- von Ulli Fetzer

- Rezept von Edith

- Hornberger, Lossburg

Zwiebeln in feine Ringe schneiden und im Fett glasig weichdünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anrösten. klare Suppe zugiessen und 10 Min. leicht wallen. Maultaschen dazugeben und 5 Min. ziehen. Mit Pfeffer und Weisswein nachwürzen. Maultaschen herausnehmen, in Streifchen schneiden, portionsweise in Suppentassen Form und mit klare Suppe auffüllen. Mit Käse überstreuen und ca. 10 Min. bei 200 Grad überbacken.

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