Schokoladentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Bisquitboden backen:

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • Oder auch anderes Rezept

Füllung:

  • 6 Scheiben Gelatine
  • 200 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 5 Pk. Schlagobers; jeweils 200 ml
  • 4 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 2 EL Rum; vielleicht

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Gelatine verflüssigen, Zartbitterkuvertüre im Wasserbad verflüssigen, Schlagobers steifschlagen. Achtung kritische Stelle, rasch arbeiten: Gelatine in Kochschokolade Form und Sofort 2 El Schlagobers dazugeben und Sofort rühren (sonst gibt es ein ganz komische und griselige Menge) vielleicht 2 El Rum dazugeben, noch mal 2 El Schlagobers dazugeben und unterziehen, dann die gesamte Menge unter das Schlagobers ziehen.

Bisquit durchschneiden und mit der Füllung befüllen, ebenso auf den oberen Boden noch ein klein bisschen Füllung Form, sonst trocknet der Boden leicht aus. Am besten über nacht im Kühlschrank fest werden. Als nächstes mit zirka 300 bis 400 ml Schlagobers mit 2 Sahnesteif und Vanilinzucker steif geschlagen einstreichen und verziehren. Verzierung mit kleinen Schokodekor bzw. Eiskonfektstueckchen aus dem Handel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche