Schokoladentorte

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Portionen: 1

Teig:

  • 6 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Pk. Back-Kakao; im Beutel
  • 6 Eiklar (steif geschlagen)

Füllung:

  • 600 g Schlagrahm
  • 150 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 3 Pk. Sahnesteif
  • 20 ml Nusslikör
  • 100 g Orangenmamelade

Zum Verzieren:

  • Schoko (geraspelt)
  • Schokolade-Borke

Eidotter mit dem Zucker kremig aufschlagen. Nüsse, Kakao und Schnee unterziehen. Anschließend in einer mit Pergamtenpapier ausgelegten Tortenspringform (ca. 26cm) bei 180 Grad im aufgeheizten Herd 50 Min. backen, folgend den Boden abkühlen. Schlagobers in einen entsprechenden Kochtopf Form und zum Kochen bringen, darin die Kochschokolade zerrinnen lassen und dann im Kühlschrank eine Nacht lang abkühlen. Die ausgekühlte Menge kremig rühren und mit dem Sahnesteif sehr steif aufschlagen. Den Tortenboden gleichmässig mit Likör tränken, mit Marmelade bestreichen und die Sahnemousse darauf gleichmäßig verteilen. Mit Schokoladenraspel und Dekor-Borke verzieren. Anschließend 2 Stunden kaltstellen

Gutes Gelingen!

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