Schokoladentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 170 g Staubzucker
  • 180 g Butter
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 60 g Kristallzucker
  • 120 g Nüsse (gerieben)
  • 8 Stk. Eier
  • 90 g Mehl (griffig)
  • Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Kochschokolade
  • Marillenmarmelade
  • 1 Becher Schokoglasur

Für die Schokoladentorte zuerst die Creme vorbereiten. Dafür das Schlagobers erwärmen und die in kleine Stücke zerbrochene Kochschokolade dazugeben.

Öfters umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Im Kühlschrank kalt stellen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Schokolade schmelzen und dazugeben.

Die Eier trennen und die Dotter abwechselnd mit den Nüssen einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Mehl unterheben. Eine Tortenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Die Masse in die Form füllen und bei 180 °C ca. 40- 45 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Torte einmal waagrecht durchschneiden. Die erkaltete Schokocreme mit dem Mixer aufschlagen und die Torte füllen.

Mit warmer Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Die Creme für die Schokoladentorte am besten am Vortag schon vorbereiten. Das spart Zeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schokoladentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche