Schokoladentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 6 Eier (getrennt)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Mehl
  • 100 g Maizena (Maisstärke)
  • 40 g Kakao
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Butter (flüssig)

Füllung:

  • 600 ml Schlagobers
  • 300 g Schoko (bitter)

Zum Bestreuen:

  • Kakao

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eiklar mit Zucker, Vanillin und Bittermandelöl steif aufschlagen, Eidotter unterrühren. Maizena (Maisstärke), Kakao, Mehl und Backpulver darüber sieben und gut unter die Eimasse heben. Als letztes die erkaltete Butter unterrühren. Den Boden einer Tortenspringform (0 24 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den Teig hineingeben, die geben auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Nach dem Backen den Tortenboden aus der geben lösen und auskühlen. Am darauffolgenden Tag 2 x waagerecht durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Für die Krem Schlagobers zum Kochen bringen. Die Schoko zerbröckeln und darin zerrinnen lassen. Im kalten Wasserbad auskühlen, ab und zu umrühren. Gut gekühlt cremig aufschlagen und mit 2/3 der Krem befüllen. Die Böden aufeinander setzen und mit der übrigen Krem überziehen. Mit Kakao bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Schokoladentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche