Schokoladentorte

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Portionen: 16

  • Für Den Teig:
  • 150 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 150 g Bitterschokolade
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Kirschwasser zum Tränken,
  • Bis 8 El
  • Für Die Krem:
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 g Schoko, bitter oder evtl.
  • Kochschokolade
  • Kakaopulver (zum Bestäuben)

Butter mit dem Mixer cremig aufschlagen. Zucker zufügen und alles zusammen zu einer hellen, ganz cremigen Menge rühren. Dotter einzeln nach und nach hinzfügen. Auf höchster Stufe weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Schoko zu Beginn im Wasserbad zerrinnen lassen, dann ein wenig auskühlen und dabei unterziehen.

Die Menge auf höchster Stufe so lange aufschlagen, bis sich Schoko und Eiercreme vollständig miteinander vermengt haben. Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif aufschlagen. Danach den Schnee auf die Krem häufen und das Mehl locker darübersieben. Mit einem Holzlöffel die Menge so lange von oben nach unten heben, bis Schnee und Mehl völlig untergearbeitet sind.

Teig in einer ausgefetteten Tortenspringform von 26 cm bei 180 °C 40 Min. backen. Abkühlen, mit Kirschwasser tränken. Das Schlagobers einmal blubbernd zum Kochen bringen - am besten schon, derweil der Kuchen bäckt und dann von dem Küchenherd nehmen. Schoko beziehungsweise Kochschokolade hineinbröseln und darin zerrinnen lassen. Anschliessend 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die kalte Masser kurz schlagen. Nicht zu lange, sonst wird die Krem fest und lässt sich nicht mehr verstreichen. Die Torte mit Krem bestreichen. Falls sie zwischendurch fest wird, von Neuem kurz erwärmen und wiederholt schlagen. Ganz zum Schluss dick mit Kakao beträufeln. Gut verpackt und abgekühlt gestellt, hält sich die Schokoladentorte mehrere Tage.

Viel Spaß beim Backen!

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Kommentare2

Schokoladentorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 09.05.2014 um 16:57 Uhr

    Schokolade geht immer.

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 07.05.2014 um 13:41 Uhr

    lecker

    Antworten
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