Schokoladentorte

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  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 6 Eidotter
  • 300 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Edelbitterschokolade
  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 ml Rahm
  • 150 g Mehl
  • 1 Briefchen Backpulver,
  • 6 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Milchschokolade
  • 3 EL Wasser
  • 50 g Haselnüsse

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter mit Eier, Zucker und Vanillezucker dickcremig rühren. Schoko zerbrechen, in ein Schüsselchen legen, 1 Tasse kochendes Wasser drübergiessen. Ohne zu rühren 3 bis 4 Min. stehen. Wasser abschütten. Die geschmolzene Schoko zum Teig Form. Gemahlene Haselnüsse und Rahm druntermischen. Mehl und Backpulver drübersieben. In den Teig einarbeiten. Elektro-Herd auf 180 °C , Umluft-Backrohr auf 160 °C , Gas- Herd auf Stufe 3 bis 4 einschalten. Eiklar mit 1 Prise Salz steif aufschlagen. Unter den Teig heben. In eine gut eingefettete Tortenspringform (24 cm) hineingeben. 1 Stunde backen. Herd derweil der ersten 30 Min. nicht öffnen. Torte auf ein Gitter stürzen, abkühlen.

Für den Guss: Butter mit Staubzucker cremig rühren. Milchschokolade zerbrechen und im Wasserbad zerrinnen lassen. Zum Butterzuckergemisch Form. Die Torte mit einem heissen Spachtel damit bestreichen. Aus dem verbleibenden Rest des Gusses 1 Tl große Stückchen abstechen, zu Kugeln drehen, in gemahlenen Haselnüssen wälzen und als Verzierung auf den Kuchen legen.

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