Schokoladentorte mit Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 175 g Zucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • Abgeriebene Schale einer
  • Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 75 g Geröstete, gehackte Mandelkerne

Creme:

  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 15 g Kakaopulver
  • 25 g Mehl
  • 275 ml süsses Schlagobers

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Backrohr auf 180 °C (Gas 2) vorwärmen. 3 Springformen (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Orangenschale, Eidotter, Zucker und Salz 5 min lang cremig aufschlagen.

Mehl, Kakao und Maizena (Maisstärke) vermengen und nach und nach unter die Eigelbmischung rühren. Als nächstes die Eidotter-Kakao-Mischung in den Schnee Form und mit einem Löffel vorsichtig unterziehen. Nicht rühren - sonst fällt der Schnee gemeinsam.

Biskuit auf die drei Springformen gleichmäßig verteilen und 25-30 Min. backen, oder evtl. bis der Kuchen am Rand schrumpft.

Kuchenrand mit einem Küchenmesser lösen, dann die Kuchen auf mit Zucker be- streutes Pergamentpapier stürzen. 5 Min. auskühlen. Tortenspringform entfernen, Bisquitböden auskühlen.

Für die Krem Ei und Zucker cremig aufschlagen. Kakao und Mehl mit 150 ml Wasser mixen und in die Ei-Zucker-Mischung rühren.

Bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren ca. 20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Krem glatt und sämig ist. Abkühlen.

Schlagobers steif aufschlagen und unter die Schokoladensauce heben. Zwei Schichten mit Krem bestreichen und Torte zusammensetzen. Anschließend von allen Seiten mit Krem überziehen und Mandelkerne an den Rand streuen.

Mit der Spitze eines Palettenmessers Krem von dem Rand zur Mitte hin verzieren.

Masse: 12 Stückchen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladentorte mit Mandelkerne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche