Schokoladentorte mit Himbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Stk Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Kakakopulver
  • 120 g Mehl
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 200 g Himmbeeren
  • Gelatine
  • 2 Pkg Topfen
  • 1 Becher Schlagobers (Cremefine)
  • 1 Pkg Vanillezucker (für die Creme)
  • Schokoraspel (als Dekoration)
  • Himbeermarmelade

Für die Schokoladentorte die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Kakao, Mehl und Backpulver vorsichtig untermischen.

In die Tortenform geben und bei 200 Grad backen.

Für die Creme den Topfen mit Vanillezucker und Zucker verrühren und mit der eingeweichten Gelatine verrühren.

Dann das Schlagobers steif schlagen und mit den Himmberren vorsichtig unter die Masse geben. Einige Himmbeeren zur seite legen für die Dekoration der Torte.

Die Torte nach den auskühlen durchschneiden und mit Himbeermarmelade bestreichen und wieder zusammensetzten. Oben auf die Torte die Creme geben und mit den Himbeeren und den Schokoraspel verzieren.

Tipp

Die Schokoladentorte kann man natürlich auch mit anderen Beeren und anderer Marmelade zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schokoladentorte mit Himbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche