Schokoladentorte mit Eierlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Geraspelte Zartbitterschokolade
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 EL Rum
  • 5 Eiklar

Belag:

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Eierlikör

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig kochen. Schokoladenraspeln, Mandelkerne, Backpulver, Weinbrand und Rum unterziehen.

Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unterrühren. Die Teigmasse nun in die vorbereitete Springform geben und backen.

Den Kuchen abkühlen, dann Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen. Die Sahnemasse auf der Torte glattstreichen, Eierlikör darüber träufeln und mit einem Küchenmesser vorsichtig gleichmäßig verteilen.

Backzeit 45 bis 55 Min. * Tortenspringform O 24 cm

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokoladentorte mit Eierlikör

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 02.11.2015 um 14:06 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche