Schokoladentorte Advocaat

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Portionen: 1

  • 80 g Leichtbutter
  • 80 g Zucker ((1))
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 1 EL Rum und Weinbrand
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Zucker ((2))
  • Advocaat-Eierlikör

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Fett dickcremig rühren, Zucker(1) und Vanillezucker kurz unterrühren und dann einen Eidotter nach dem anderen einzeln reingeben und daruntergeben. Dann Mandelkerne, Backpulver, geriebene Schoko, Weinbrand und Rum reingeben und durchrühren. Eiklar steifschlagen und vorsichtig unterziehen. Den Boden einer Tortenspringform (24 cm)mit Pergamentpapier ausbreiten und den Teig hineingeben. Im aufgeheizten Backrohr, untere Schiene, Rostkrümmung nach unten, bei 150 °C (Stufe 1-2) 60 Min. backen. Erkalten. Schlagobers mit Zucker(2) steifschlagen. Oben auf die ausgekühlte Torte aufstreichen, mit kleinen Rosetten den Rand verzieren. Eierlikör zum Schluss auf das Schlagobers tröpfeln und mit einem Küchenmesser verstreichen. Diesen Belag bitte erst kurz vor dem Servieren auf die Torte Form !

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