Schokoladentörtchen mit weichem Kern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stk Eier
  • 70 g Butter
  • 70 g Schokolade (78 % Kakao)
  • 100 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Schokoladentörtchen Eier mit Zucker schaumig rühren, salzen. Butter mit der Schokolade langsam schmelzen lassen.

Geschmolzene Schokolade vorsichtig zu dem Eierabtrieb rühren. Mehl unterheben. Masse in Förmchen verteilen, ca. 12 Minuten bei 210 °C backen (keine Umluft).

Direkt im Förmchen servieren.

Tipp

Die Schokoladentörtchen sind besonders köstlich wenn man sie noch mit Himbeeren garniert serviert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Schokoladentörtchen mit weichem Kern

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.10.2015 um 16:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 18.09.2015 um 08:54 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 14.09.2015 um 22:02 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 10.08.2015 um 15:33 Uhr

    super!

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 07.07.2015 um 18:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche