Schokoladenstern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Walnüsse
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Orangenschalen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Kardamom
  • 0.5 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Sternanis
  • 2 Eier
  • 100 g CrŠme fraŒche
  • 125 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 80 ml Amaretto (Mandellikör)
  • 300 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 50 g Walnüsse

Walnüsse hacken. Butter mit Zucker und Gewürzen dickcremig rühren. Eier trennen; Dotter nach und nach unterziehen. CrŠme fraŒche unterziehen. Mehl,

Backpulver und Kakao vermengen und mit den Walnüssen unterziehen. Eiklar steif

aufschlagen und unterziehen.

Den Teg in eine gefettete, leicht bemehlte Sternform befüllen. Im aufgeheizten

Backrohr auf der 2. Schiene von unten zirka 1 Stunde backen.

Kuchen mit einem Zahnstocher einstechen und mit Mandellikör tränken. 10 min ruhen.

Stern auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen. Kochschokolade zerrinnen lassen und den Stern mit 2/3 der Menge überziehen. Restliche Kochschokolade auf einem Marmorbrett sehr dünn verstreiche; wenn sie beginnt, fest zu werden, mit einem Metallspachtel zu Rollen schieben. Den Stern mit Schokoladenröllchen und Walnüssen garnieren.

E-Küchenherd: Grad: 175

Gas-Küchenherd: Stufe: 2 bis 3

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladenstern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche