Schokoladensoufflé

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 120 g Bitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 4 Stück Dotter
  • Vanille
  • Rum
  • Cognac
  • 65 g Zucker
  • 6 Stück Eiweiß
Sponsored by Miele

Für das Schokoladensoufflé die Dotter mit Zucker, Vanille, Rum und Cognac aufschlagen (über Wasserdampf), und die Masse mit der erweichten Schokolade verrühren. Das Eiweiß aufschlagen (nicht zu fest) und unter die Masse heben, in gebutterte und gezuckerte Formen abfüllen. Im Dampfgarer mit Garen Universal bei 90°C ca. 20 Minuten garen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Schokoladensoufflé

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 29.05.2016 um 17:47 Uhr

    Ein tolles Rezept, danke!

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 23.12.2015 um 20:29 Uhr

    Werde ich ausprobieren.

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 25.10.2015 um 16:11 Uhr

    super gut!

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 03.07.2015 um 12:35 Uhr

    SEHR GUT

    Antworten
  5. kleh
    kleh kommentierte am 20.06.2015 um 11:46 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche