Schokoladensouffle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 75 g Schokolade (78 % Kakao)
  • 4 Stk Eiklar
  • 3 Stk Dotter
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • Butter (für die Förmchen)
  • Zucker (für die Förmchen)

Für das Schokoladensouffle Eiklar steif schlagen. Dotter mit Vanillezucker, Zucker und Rum über Wasserdampf aufschlagen.

Schokolade in Stücke brechen, nach und nach unter die Dottermasse rühren und schmelzen lassen. Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen,Masse einfüllen.

Bei 90 °C für 20 Minuten in den Dampfgarer geben.

Tipp

Das Schokoladensouffle mit Früchten servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Schokoladensouffle

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 13.01.2016 um 15:33 Uhr

    Karamellisierte orangenspalten und schlagobers passen perfekt dazu

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 17.12.2015 um 12:45 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 14.12.2015 um 15:36 Uhr

    Habe dieses super Dessert am Wochenende nachgemacht. Schön flaumig ! Statt Früchte habe Schlagobers mit Preiselbeeren und eine Schokosoße dazu serviert. Kann diese Rezept empfehlen

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 05.07.2015 um 14:09 Uhr

    gut

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 30.11.2014 um 08:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche