Schokoladensoufflé

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Portionen: 6

  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 20 g Kakao
  • 80 g Kochschokolade
  • 250 ml Milch
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 60 g Zucker

Mehl, Kakao und zerlassene Butter in einem Kochtopf durchrühren, Milch hinzfügen, aufwallen lassen und mit einem Kochlöffel die geraspelte Kochschokolade darunter durchkneten. Die ganze Menge derweil erhitzen, bis sie sich von dem Kochtopf löst. Vom Küchenherd nehmen und mit dem Handrührgerät nach und nach die Dotter unterarbeiten. Abkühlen.

Eiklar mit Zucker steif aufschlagen und vorsichtig durchmischen. Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker auskleiden. Menge beinahe bis zum Rand hineingeben. in das Fettauffangblech 1, 5 cm Wasser hineingeben, die Förmchen da hineinstellen. Bei 200 °C etwa 12 min bei geschlossenem Herd backen.

Herd einen Spalt öffnen und das Souffle bei ausgeschaltetem Herd noch 12 Min. ziehen. Als nächstes aus dem Förmchen lösen und mit Vanillesauce anrichten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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