Schokoladenschaum auf Banansalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Herbe Schoko
  • 350 g Schlagobers
  • 3 lg Bananen bzw.
  • 4 sm Bananen
  • 30 g Staubzucker
  • 2 Prise Citrovin
  • 20 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 4 EL Bstei Eierlikör

Die Schoko zerhacken und bei geringer Temperatur im warmen Wasserbad zerrinnen lassen. das Schlagobers aufschlagen, bis sie beinahe steif ist. Während Sie die flüssige Schoko auf einmal in das Schlagobers Form, zügig mit dem Quirl rühren. Nur so lange rühren, bis die Schoko völlig untergemengt wurde. Die Mousse in eine ausreichend große Schüssel umfüllen und 1 Stunde abkühlen.

Die Bananen von der Schale befreien, in schräge Scheibchen schneiden und mit dem Staubzucker und dem Citrovin einmarinieren. Die Mandelblättchen unterziehen. Beiseite stellen.

4 Teller bereithalten. Eierlikör in einen Tiefkühlbeutel befüllen, eine kleine Ecke klein schneiden und mit der so entstandenen Spritztüte auf jedem Teller ein Eierlikörgitter ziehen. Als nächstes mittig darauf den Bananensalat anrichten. mittelseines Suppenlöffels, der in warmes Wasser getaucht wird, 8 Nockerl Schockoladenmousse formen und auf jedem Teller 2 Nockerl auf den Blattsalat setzen. Mit frischer Minze garnieren.

Tipp: Der Bsnanensalat bekommt ein besonderes Aroma, wenn sie die Mandelkerne im Backrohr bzw. in einer trockenen Bratpfanne ein klein bisschen anrösten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokoladenschaum auf Banansalat

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 26.11.2015 um 07:57 Uhr

    klingt super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche