Schokoladensauce - pikant

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  • 5 Pfefferschoten
  • 2 lg Paradeiser
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Mandelkerne (geröstet)
  • 100 g Rosinen
  • 1 Tortilla
  • 0.5 Teelöffel Zimt, gestossen
  • 0.5 Teelöffel Nelken; gestossen
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gestossen)
  • 2 EL Sesamsamen
  • 80 g Schmalz
  • 500 ml Geflügelbrühe, herzhaft
  • 80 g Bitterschokolade

Vorbereitete Paradeiser, Pfefferschoten, Zwiebeln und Knoblauch mit Mandelkerne, Rosinen, in Stückchen gebrochener Tortilla, zerstoßenem Gewürz und der Hälfte der Geflügelbrühe im Handrührer zermusen und dann die Paste im erhitzten Schmalz bei laufendem Rühren in etwa 3-5 min leicht wallen. nach und nach die übrige klare Suppe und Schoko einrühren, bis die Sauce kremig wird. Ist die klare Suppe zu dick, kann man sie mit ein klein bisschen Wasser verdünnen. Die Sauce zu Geflügel und Tortillas zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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