Schokoladenroulade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Stück Eier
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 1/2 l Schlagobers

Für die Schokoladenroulade 3 Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Den Kakao einmengen.

Das Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt den steifen Schnee beimengen.

Auf ein befettetes Blech fingerdick aufstreichen und bei Heißluft 210 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Schokoladenroulade noch mit aufgeschlagenen Schlagobers füllen und einrollen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Ein herrliches Schokoladenrouladen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 2

Kommentare20

Schokoladenroulade

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 04.05.2016 um 22:06 Uhr

    für mein Backblech muss ich die doppelte Menge nehmen, sonst wird das mit fingerdick nichts

    Antworten
  2. Kandisin
    Kandisin kommentierte am 06.03.2016 um 21:18 Uhr

    Für Anfänger wie mich ein bisschen undurchsichtig (woher kommt der Schnee?) und die Backzeit von 15 Min war selbst bei nur 200 Grad Heißluft zu lang, der Teig war verkohlt. Das Schlagobers könnte einen Schuss mehr Geschmack vertragen, aber ansonsten ganz gut :)

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 22.12.2015 um 19:49 Uhr

    Schnell gemacht, sehr gut

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 08.12.2015 um 18:31 Uhr

    toll

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 01.10.2015 um 09:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche