Schokoladenrolle mit Mascarpone

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Portionen: 1

Teig:

  • 4 Eier
  • 10 dag Zucker
  • 4 Eidotter
  • 4 dag Mehl
  • 3 dag Kakao
  • 5 dag Maisstärke
  • Zucker (zum Bestreuen)

Füllung:

  • 50 milliliter Espresso
  • 3 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 50 dag Mascarpone; ersatzweise Krem fraîche und Frisch
  • Käse
  • 4 Eidotter
  • 4 Tasse Vanillin-Zucker
  • 0.1 l Mandellikör; ersatzweise Schlagobers und Mandel
  • Aroma)
  • 5 dag Schokolade (Kuvertüre)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eiweiss von den Eiern (4) steif aufschlagen, dazu Zucker einrieseln lassen. Alle Eidotter (8) darunterziehen. Mehl, Maisstärke und Kakao darunter geben. Teig auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech aufstreichen. Im Ofen bei 200 °C in etwa 1500 cmin backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhangl stürzen. Teigplatte mit Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Leitungswasser durchtränken. Mascarpone mit Vanillinzucker und Eidotter kremig aufschlagen. Likör und in heissem Leitungswasser aufgelöste Gelatine darunter geben . Halbfeste Krem auf den Teig aufstreichen und zusammenrollen. Mit aufgelöster Kochschokolade bestreichen.

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