Schokoladenpudding nach Ulmer-Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 30 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 60 g Mandelkerne (gerieben)
  • 50 g Raspelschokolade; (Ulmer)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanille; oder evtl. Zimt
  • 3 Schnee
  • Fett; für die geben
  • Semmelbrösel zum Ausstreuen

Butter mit Zucker dickcremig rühren, Eidotter dazu rühren.

Anschliessend Mandelkerne. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit durchrühren.

Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und vorsichtig unterziehen.

Die schaumige Menge wird in eine gut ausgefettete und mit Bröseln ausgestreute kleine Kastenform gegeben.

Mit Aluminiumfolie bedeckt im Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 1 ein Viertel Stunden gardünsten.

Nun den Pudding ein wenig absitzen, stürzen und abgekühlt als Dessert anbieten.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokoladenpudding nach Ulmer-Art

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 22.01.2014 um 17:10 Uhr

    klingt sehr lecker...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche