Schokoladenpudding Ii

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Portionen: 1

Für 6-8 Personen:

  • 250 g Butter + Butter für die geben
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 250 g Schoko
  • (Vollmilch und Bittere zu selben Teilen)
  • 2 EL Mehl

Puddingform gut ausfetten - ebenso den Deckel. Butter dickcremig rühren, Zucker und Dotter im Wechsel hinzfügen, derweil rühren, bis sich der Zucker weitgehend aufgelöst hat, dann die im Wasserbad geschmolzene, ein kleines bisschen erkaltete Schoko unterziehen, zum Schluss das Mehl. Eiklar sehr steif aufschlagen, vorsichtig unterziehen. Puddingform (2 l Inhalt) zu 2/3 mit dem Teig befüllen, gut verschließen, 1 1/2 bis 1 3/4 Stunde im Wasserbad leise machen. 5 Min. ruhen, geben öffnen, Ränder mit spitzem Küchenmesser lösen, stürzen. Warm bzw. abgekühlt z. B. mit einer Weinschaumsosse zu Tisch bringen, mit Mandelsplittern bestreut.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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