Schokoladenpolenta im Erdbeerkranz mit Safraneis

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Portionen: 4

  • 4 lg Erdbeeren

Polenta:

  • 300 ml Kaffeesahne
  • 100 g Polentagriess
  • 110 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 50 g Zartbitter
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Vanilleschote
  • 0.5 EL Nougat

Safraneis:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 1 Vollei
  • 90 g Zucker
  • 1 Gelatine

Die Milch mit dem Honig und der Vanille aufwallen lassen, mit Polenta-Griess abbinden, die übrigen Ingredienzien in den noch warmen Griess untermengen.

Für das Safraneis:

Das Schlagobers mit der Milch zum Kochen bringen, Gelatine einweichen.Das Ei mit dem Zucker durchrühren und mit der Milch ( zur Rose) abziehen, Gelatine hinzfügen, abkühlen und einfrieren.

Alternativ: Vanilleeis mit Safranpulver vermengen

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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