Schokoladenpfefferkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Schoko (gerieben)
  • 3 EL Honig
  • 50 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Rum
  • 1 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 375 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 300 g Kochschokolade (zartbitter)

Eier und Zucker dickcremig rühren. Honig, Schoko, Mandelkerne, Zimt, Nelken und Rum hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Alles zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Teig auswalken und auf ein gefettetes Blech Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad , 20 Min backen. Erkaelten und in Rauten oder evtl. streifen schneiden. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen.

Lebkuchen zur Hälfte eintunken.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladenpfefferkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche