Schokoladenparfait mit Erdbeersauce

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Portionen: 4

  • 150 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 4 Eidotter
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Pk. Orange-Back
  • 400 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 1 Pk. Rumrosinen
  • 50 g Haselnusskrokant
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Pistazien (gehackt)
  • 125 ml Erdbeersauce, Fertigprodukt

Lisa Kochen+Backen 6/97:

  • notiert: M.Peschl

Zerkleinerte Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Dotter mit Staubzucker und Orange-back im warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Kochschokolade hinzufügen und auskühlen. Schlagobers, Rum-Rosinen und Krokant unterziehen. Menge in Portionsförmchen befüllen und bei geschlossenem Deckel 6 h gefrieren.

Vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit Pistazien überstreuen. Mit Erdbeeren und Sauce zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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