Schokoladenmuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 100 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1.5 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Kakao; gehäuft
  • 200 ml Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver

Die Papierförmchen als erstes auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Die Leichtbutter zerrinnen lassen, und ein kleines bisschen auskühlen.

Während dessen die Eier und Zucker cremig aufschlagen. Nun die übrigen Ingredienzien zufügen und gut durchrühren. Die geschmolzene Leichtbutter ganz zum Schluss hinzfügen. Nun den Teig in die Förmchen Form.

Nicht mehr als zu 3/4 befüllen, sonst gibt es Schmierkram, weil die sonst überlaufen.

Die Muffins bei 200 °C (Heissluft: 175 °C ) laut Rezept ca. 10 min auf mittlerer Schiene backen. Bei mir brauchen die allerdings immer ein kleines bisschen länger. Also gleicher einmal ausprobieren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schokoladenmuffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche