Schokoladenmousse Mit Ziegenfrischkäse Und Wodka

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Portionen: 6

  • 100 g Bitterschokolade (60 bis 70% Kakaogehalt)
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Frz. Ziegenfrischkäse
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 EL Wodka
  • Frische Himbeeren oder Birnenstückchen aus der Dose

1. Die Schoko in Stückchen brechen und in einen feuerfesten Behälter Form. 100 ml kaltes Wasser und den Zucker hinzfügen.

Entweder in der Mikrowelle bei mittlerer Einstellung 2 bis 3 Min. oder evtl. auf dem Küchenherd im Wasserbad zerrinnen lassen. Dabei rühren, bis eine geschmeidige Menge entsteht. Von der Kochstelle nehmen und auskühlen. Von Zeit zu Zeit umrühren, bis die Schokoladenmasse lauwarm ist.

2. Den Ziegenfrischkäse, Zitronenschale und Wodka einrühren. Zwei bis drei Himbeeren oder kleine Birnenstücke auf den Boden von 6 kleinen Likör- oder Weingläsern legen. Die Mousse daraufgeben und vor dem Anrichten zirka 30 Min. abgekühlt stellen.

Unser Tipp: Dazu kleine Biskotten anbieten.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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