Schokoladenmousse mit Cointreau

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Portionen: 4

Für die Schokoladenmousse:

  • 250 g Qimiq (Classic)
  • 50 ml Milch
  • 50 g Birkenstaubzucker
  • 1 EL Cointreau
  • 250 g Obers
  • 100 g Schokolade (85 % Kakaoanteil)

Für die Dekoration:

Für die Schokoladenmousse mit Cointreau zuerst das Obers steif schlagen. In einer Rührschüssel das Qimiq glatt rühren. Mit Milch, Birkenstaubzucker und Cointreau verrühren.

Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das Obers unterheben und die Masse in Gläser füllen. Ca. 1-4 Stunden kalt stellen. Die Orange großzügig von der Schale befreien, dabei sollte außen keine Haut mehr sein.

Mit dem Messer die Orangenfilets auslösen und auf die Schokoladen-mousse mit Cointreau legen.

Tipp

Durch den Birkenzucker und die 85% Schokolade ist das Schokoladenmousse mit Cointreau auch für Diabetiker geeignet.

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Kommentare1

Schokoladenmousse mit Cointreau

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 01.01.2016 um 16:06 Uhr

    lecker

    Antworten
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