Schokoladenmousse mit Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 2 Stk Eier
  • 20 g Zucker
  • 250 ml Schlag
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Beeren (frisch oder alternativ tiefgekühlt)

Für das Schokoladenmousse Schlag in einer Schüssel aufschlagen. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen bis die Masse weiß bis hellgelb ist.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Ei-Zucker Mischung quirlen. Nun das Ganze mit einem Kochlöffel unter den geschlagenen Schlag ziehen.

Schokomousse in Gläser füllen und kalt stellen. Zum Schluss noch mit den Lieblingsbeeren dekorieren.

Tipp

Das Schokoladenmousse sieht in Gläsern besonders nett aus. Am besten passen Himbeeren und Heidelbeeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare3

Schokoladenmousse mit Beeren

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.04.2016 um 13:07 Uhr

    Ich liebe Kirschen dazu

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 26.07.2015 um 16:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 17.04.2014 um 13:49 Uhr

    schoko und Frucht.... immer eine gute Idee!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche