Schokoladenlikör

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Portionen: 2

  • 2 Vanilleschoten
  • 1 EL Espressopulver (löslich)
  • 1 Rum oder evtl. Whisky (0, 71)
  • 400 g Nuss-Nougat-Krem
  • 250 g Staubzucker
  • 400 ml Schlagobers

1. Das Mark aus den Schoten kratzen. Das Espressopulver in Liter El heissem Wasser zerrinnen lassen und mit Rum, Vanille-mark, Nougatcreme und Staubzucker durchrühren. Eine Nacht lang abgedeckt abgekühlt stellen.

2. Das Schlagobers halbsteif aufschlagen, unter den Rum rühren, in Flaschen befüllen, fest verschließen und abgekühlt stellen.

Haltbarkeit: 3 Wochen (gekühlt)

Verpackung: Den Likör in schöne Flaschen befüllen, dann locker in sehr edles Papier einschlagen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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