Schokoladenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Kakaopulver
  • 1 TL Pulverkaffee
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • Fett (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Für den Schokoladenkuchen die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und nacheinander die Eier dazugeben, weiterrühren bis der Zucker gelöst ist.

Salz, Kakaopulver und Pulverkaffee hinzufügen, Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und ausgestreute Form füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 70 Minuten backen.

Tipp

Der Schokoladenkuchen schmeckt auch warm mit einer Fruchtsauce sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Schokoladenkuchen

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 16.01.2015 um 22:56 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 30.09.2014 um 22:23 Uhr

    sieht sehr gut aus

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.09.2014 um 19:52 Uhr

    für mich hat er 4 Sterne verdient :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche