Schokoladenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 5 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Kakaopulver
  • 1 Tasse Mineral (prickelnd)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 200 g Nüsse (Mandeln)
  • 1 Tasse Öl

Für den Schokoladenkuchen Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben.

Backpulver, Mehl, Kakao hinzufügen. Dann Nüsse und Öl, zuletzt Mineralwasser (kurz rühren) zugeben.

In eine befettete Kastenform geben und ca. 45 Minuten bei 175°C Heißluft backen. Den Schokoladenkuchen etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Dieser Schokoladenkuchen eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren, da der Kuchen ohne Alkohol ist, ist er auch ideal für Kinder.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare15

Schokoladenkuchen

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 18.07.2015 um 16:19 Uhr

    sehr fein

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 13.07.2015 um 10:59 Uhr

    gut

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 08.05.2015 um 21:28 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 08.05.2015 um 07:58 Uhr

    ohne Alkohol, sehr gut

    Antworten
  5. Senior
    Senior kommentierte am 15.04.2015 um 20:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche