Schokoladenkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   5 Eier
  •   2 Tasse(n) Zucker
  •   2 Tasse(n) Mehl
  •   1 Tasse(n) Kakaopulver
  •   1 Tasse(n) Mineral (prickelnd)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   200 g Nüsse (Mandeln)
  •   1 Tasse(n) Öl

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben.
  2. Backpulver, Mehl, Kakao hinzufügen. Dann Nüsse und Öl, zuletzt Mineralwasser (kurz rühren) zugeben.
  3. In eine befettete Kastenform geben und ca. 45 Minuten bei 175°C Heißluft backen. Den Schokoladenkuchen etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Dieser Schokoladenkuchen eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren, da der Kuchen ohne Alkohol ist, ist er auch ideal für Kinder.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Schokoladenkuchen“

  1. omami
    omami — 22.3.2019 um 10:01 Uhr

    Eine gute Masse, aber mich stört der Name, es ist ein Kakaokuchen ( zumindest für mich)

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 18.7.2015 um 16:19 Uhr

    sehr fein

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 13.7.2015 um 10:59 Uhr

    gut

  4. graue Katze
    graue Katze — 8.5.2015 um 21:28 Uhr

    Lecker!

  5. lydia3
    lydia3 — 8.5.2015 um 07:58 Uhr

    ohne Alkohol, sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkuchen