Schokoladenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Eier; Gewichtsklasse 3 getrennt
  • 50 g Mehl
  • 100 g Haferflocken, instant
  • 1 Teelöffel Backpulver; ein klein bisschen mehr
  • 200 g Mandelkerne (gerieben)
  • 200 g Schoko (zartbitter)
  • 30 ml Cointreau

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus Zucker, Butter, Vanillezucker, Mehl, Eidotter, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandelkerne einen Rührteig machen. Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Cointreau hinzfügen und gut durchrühren. Schokoladenmasse in den Teig untermengen. Eiklar steifschlagen und unterziehen. Eine runde Napfkuchenform fetten, den Teig hineingeben und bei 180 °C mittlere Leiste, ca. Eine Stunde backen.

hält sich lange frisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Schokoladenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche