Schokoladenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 175 g Schoko (zartbitter)
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Teelöffel Kakao
  • 1.5 Pk. Backpulver
  • 250 ml Rotwein

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Schoko raspeln oder evtl. hacken.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.

Eier trennen und die Dotter unter den Teig rühren.

Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver vermengen, mit dem Rotwein unter den Teig rühren.

Eiklar steif aufschlagen und mit der Schoko unter den Teig heben.

Eine Napfkuchenform fetten und mit Semmelbrösel bzw. gemahlenen Nüssen ausstreuen. Den Teig hineingeben.

Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C auf der untersten Schiene ungefähr 75 min backen.

Nach Geschmack mit Staubzucker bzw. Schokospänen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche