Schokoladenkuchen mit Zucchetti - * - Ticino

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Portionen: 1

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Zucchetti; Zucchini mit Schale
  • 100 g Schoko
  • 50 g Mandelkerne (gerieben)
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Butter (für die Form)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

(*) Cake al cioccolato e zucchine

(**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge

Was für den Aargauer die Rüblitorte, ist für den Tessiner sein Zucchetticake: eine köstliche Harmonie zwischen Schoko und Gemüse kommt zustande, die durch ihre Saftigkeit überzeugt.

Butter, Zucker und Salz cremig rühren (bis man die Zuckerkristalle kaum noch spürt). Die Eier eins nach dem anderen beigeben und weiter aufschlagen.

Die ungeschälte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob raspeln und mit den übrigen Ingredienzien - ausser Mehl und Backpulver - mischen.

Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Menge vermengen. Den Teig in die gut ausgebutterte geben befüllen und im Herd bei 180 °C 50 bis 60 Min. backen.

Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden ruhen lässt.

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