Schokoladenkuchen mit Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 300 g Kochschokolade
  • 1 Tasse Kirschen
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Butter (für die Form)
  • Semmelbrösel

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Butter dickcremig rühren, dann nach und nach den Zucker unterziehen. Solange weiterschlagen bis der Zucker sich gelöst hat.

Die Eier trennen und die Dotter unter die Butter-Zucker-Menge rühren. Jedes zirka eine Minute.

Das Eiklar zu festem Eischnee aufschlagen.

Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und unterziehen.

Die Kochschokolade zerrinnen lassen und ebenso unterziehen. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterziehen. Eine Tortenspringform mit Butter auspinseln und mit Semmelbröseln überstreuen.

Den Teig in die Form Form.

Die Kirschen mit ein paar El Mehl mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Den Kuchen bei 200 Grad 50 bis 60 Min backen.

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche