Schokoladenkuchen #1

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 6 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Mandelkerne oder Haselnüsse
  • 250 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 200 g Vollmilchschokolade

Schokoladenglasur:

  • 200 g Staubzucker
  • 3 Teelöffel Kakao
  • 2 Teelöffel Wasser (heiß)(bis 3)
  • 20 g Butter
  • 1 Pk. Kokosraspeln

Arbeitsweise wie bei dem Rührkuchen, grobgeschnittene Schoko zum Schluss unter die Teigmasse arbeiten.

Backzeit 1 Stunde.

Für die Glasur Staubzucker, Kakao und Wasser zu einer dicklichen Menge durchrühren. Butter erhitzen und zufügen. Die Glasur über den Kuchen aufstreichen (mit einem breiten Küchenmesser) und mit Kokosraspeln überstreuen.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladenkuchen #1

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche