Schokoladenkranz

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Portionen: 1

Teig:

  • 4 Eidotter
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 160 g Zucker
  • 4 Eiklar
  • 65 g Mehl
  • 65 g Maizena
  • 30 g Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Tasse Sahnesteif
  • 2 EL Kakao
  • 3 EL Staubzucker
  • 3 EL Rum

Zum Garnieren:

  • Kirschen (kandiert)
  • Schokoladenstreusel

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eidotter mit Wasser und Zucker gut cremig rühren. Steifgeschlagenen Schnee auf die Eicreme Form. Mehl, Kakao, Maizena und Backpulver gut vermisch- en, darüber sieben und das Ganze unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine gut gefettete Kranzform befüllen und 30-40 Min. bei 180-200 Grad (Gasstufe 2-3) backen.

Den erkalteten Kranz zwei mal durchschneiden. Für die Füllung das Schlagobers eine Minute aufschlagen. Sahnesteif, Kakao und Staubzucker sieben, gut mischen, einstreuen und das Schlagobers fertig steif aufschlagen. Den Kranz mit Rum beträufeln und mit 2/3 dem Schlagobers befüllen. Mit dem Rest den Kranz von aussen bestreichen. Mit Schokostreuseln, weisser Schlagobers und Kirschen garnieren.

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