Schokoladenkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 200 g Schokolade (dunkle, geschmolzen)
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Schokoladenkipferl alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und den Teig für ca. 30 Minuten kühlen.

Den Teig zu Rollen (Ø ca. 2 cm ) formen und davon jeweils 2 cm breite Stücke abschneiden und daraus Kipferln formen. Die Schokoladenkipferl im auf 170° vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Die Schokoladenkipferl können nach dem Erkalten zur Hälfte noch in geschmolzene weiße Schokolade getunkt werden, dann sehen sie besonders köstlich aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 2

Kommentare6

Schokoladenkipferl

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 28.10.2015 um 08:27 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 11.10.2015 um 20:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan kommentierte am 23.07.2015 um 16:56 Uhr

    mhh

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 30.04.2015 um 10:39 Uhr

    Mhh

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 23.02.2015 um 09:58 Uhr

    Schokoladentigerfutter

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche