Schokoladenherz

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Portionen: 1

Teig:

  • 3 Eiklar
  • 70 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 3 Eiergelb
  • 2 EL Schlagobers
  • 180 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 70 g Schoko

Überzug:

  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 150 g Modelliermarzipan
  • 150 g Zartbitter-Kochschokolade

Ausserdem:

  • Herzform

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für den Teig Eiklar und Zucker zu festem Schnee aufschlagen. Schlagobers, Butter, Zucker und Eidotter cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver sieben und in die aufgeschlagene Eigelbmasse Form, die Schoko darunter rühren. Den Schnee unterziehen.

Die Herzform einfetten und die fertige Menge hineingeben und Glattstreichen. Den Deckel auf die Oberfläche setzen und die geben im aufgeheizten Herd bei 180 °C etwa 50 Min. backen. Kurz abkühlen und die geben vorsichtig mit einem Küchenmesser lösen.

Für den Überzug das ausgekühlte Herz mit Marillen-Marmelade einstreichen und die Oberfläche mit Marzipan einwickeln. Anschliessend die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und das Herz damit überziehen.

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