Schokoladengranita

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 EL Kakaopulver
  • 175 g Zucker
  • 2 EL Kaffee (stark, schwarz)
  • 4 Stk Eiswürfel

Für die Schokoladengranita Kakaopulver in einem Topf mit etwas Wasser anrühren.

Zucker, Kaffee und 275 ml Wasser hinzufügen und langsam erhitzen. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 275 ml Wasser und die Eiswürfel hinzugeben.

So lange rühren bis das Eis geschmolzen ist. Die Mischung in eine Kastenform geben und ca. 1,5 Stunden einfrieren bis sich eine harte Kruste gebildet hat.

Die Masse dann in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse mixen. Wieder in die Form geben und 1 Stunde einfrieren.

Zum Servieren die Schokoladengranita in hohe Gläser füllen und eventuell mit etwas Schlagobers garnieren.

Tipp

Wer möchte, ersetzt den Kaffee ebenso durch Kakao, dann ist die Schokoladengranita auch für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladengranita

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche