Schokoladenglace

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Portionen: 4

  • 3 Eidotter
  • 1 Ei
  • 125 g Staubzucker
  • 250 ml Milch
  • 200 g Milchschokolade
  • 250 ml Rahm
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Rahmhalter

Die Dotter, das Ei und den Staubzucker cremig rühren. Zusammen mit der Milch und der Schoko in einer Bratpfanne erwärmen und unter durchgehendem Rühren knapp vor dem Aufkochen bringen. Vom Feuer nehmen und vollständig abkühlen.

Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Rahmhalter steif aufschlagen, mit der Schokoladenmasse genau mischen. In Portionenförmchen abfüllen und für wenigstens zwei beziehungsweise drei Stunden in den Tiefkühler stellen.

Vor dem Servieren die Förmchen heiß abschrecken und die Glacen auf Teller stürzen. Mit geschlagenem Rahm oder evtl. Fruchtsauce (z. B. Dörraprikosensauce) garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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