Schokoladenfondue - Tm

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  • 2 Bananen
  • 600 g Trauben (kernlos)
  • 2 Orangen
  • 2 Äpfel
  • 4 Pfirsiche
  • 1 Portionspackung Instant Espresso
  • 2 Tasse Schlagobers (ca. 400 ml)
  • 2 Blöcke Vollmilchkuvertüre (300 g)
  • 1 Pk. "After Eight"
  • Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1 Ei (verquirlt)

Das Obst in Würfel schneiden und zu einem Obstsalat zubereiten. Den Obstsalat in kleine feuerfeste Formen umfüllen. Die Kochschokolade fein hacken und im Wasserbad zerrinnen lassen. Das Schlagobers sowie den Espresso zur Kochschokolade gießen und gut durchrühren. Die Kochschokolade gleichmässig über den Obstsalat gießen und "After Eight"-Plättchen grob darüber zerkrümeln.

Den Formenrand mit verquirltem Ei bestreichen und jeweils eine Blätterteigplatte auf den Rand setzen, gut glatt drücken und den überstehenden Teigrand entfernen. Die Blätterteigdeckel mit verquirltem Ei bestreichen.

Die Formen für ca. 20 Min. bei 200 °C in den Herd Form, bis der Blätterteig goldbraun aufgebacken ist.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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