Schokoladenfondue mit Parfum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Feinbitterschokolade (jeweils 100 g)
  • 2 EL Quittengelee
  • 1 EL Rum

Das Schlagobers erwärmen, die kleingebrochene Schoko hinzfügen und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee untermengen, bis es sich aufgelöst hat. Mit dem Rum parfümieren.

Schmeckt am besten aufgetunkt mit halbierten festfleischigen Zwetschken, halbierten großen blauen Trauben, Weissbrot bzw. Apfelstückchen.

Varianten: Statt mit Quittengelee plus Rum mit bitterer Orangenmarmelade plus Whisky, mit herbem Johannisbeergelee plus Kirschwasser, mit Sauerkirschmarmelade plus Cherry Brandy kochen.

Zeitaufwand ca.: 15 min

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladenfondue mit Parfum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche