Schokoladenfondue mit Parfüm

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Portionen: 4

  • Zwetschken
  • Blaue Trauben; große
  • Äpfel
  • Weissbrot

ein Viertel l Schlagobers

2 Tafeln Feinbitterschokolade 2 El. Quittengelee

1 El. Rum

Das Schlagobers erwärmen, die kleingebrochene Schoko hinzfügen und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Jetzt das Gelee untermengen, bis es sich aufgelöst hat. Mit dem Rum parfümieren.

Variation

Statt mit Quittengelee plus Rum mit bitterer Orangenmarmelade plus Whisky, mit herbem Johannisbeergelee plus Kirschwasser, mit Sauerkirschmarmelade plus Cherry Brandy kochen.

Zuspeisen

Aufgetunkt wird mit halbierten festfleischigen Zwetschken, mit halbierten großen blauen Trauben, mit Apfelstücken und mit Weissbrot.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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