Schokoladenfondue Mit Feigen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 5 Feigen (frisch)
  • 12.5 dag Feinzucker
  • 12.5 cl Leitungswasser
  • 18 dag Bitterschokolade; geraspelt mind. 70% Kakao
  • 6 dag Butter
  • 5 cl Rum

Zucker und Leitungswasser gemeinsam heiß machen und aufrühren bis sich der Zucker drumherum gelöst hat. Abkühlen. Schoko mit der Butter im Wasserbad auflösen. Beides anschliessend unter den Zuckersirup aufrühren.

Alles soll handwarm bleiben.

Die Schokoladensauce in Gefäss geben und auf einem Rechaud auf den Tisch hinstellen. Die Kerze darf immer noch mal nur kurz brennen. Wird die Schoko zu heiss, gerinnt sie.

Frische Feigen ordentlich abspülen und abtupfen. In Spalten kleinschneiden und mit einer Fonduegabel in die Schoko tauchen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Schokoladenfondue Mit Feigen

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 19.01.2016 um 07:44 Uhr

    Eine tolle Idee, echt schmackhaft :) Ich gebe nocht einen Kaffeelöffel voll Kakaopulver hinein.

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 21.11.2015 um 18:06 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche