Schokoladenflan m. weissem Schokolade-Parfait u.Schwarzbierso

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für Den Schokoladenflan:

  • 350 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 20 Eidotter
  • 250 g Kochschokolade, braun
  • 200 g Zucker
  • 15 Eiklar
  • 350 g Haselnüsse
  • 100 g Semmelbrösel

Für Das Schokoparfait:

  • 1000 ml Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 15 Eidotter
  • 200 g Kochschokolade
  • 250 ml Krem de Cacao (weiss)

Für Die Schwarzbiersauce:

  • 200 g Kochschokolade, braun
  • 100 g Kakaopulver
  • 250 ml Schwarzbier
  • 100 g Läuterzucker
  • 20 g Koriander
  • 50 g Zucker

Für alle Schokoladeliebhaber:

Rezepte sind ausgelegt für etwa 6 bis 8 Leute.

** Schokoladenflan **

Butter, Staubzucker, das herausgelöste Mark der Vanilleschote und die abgeriebene Schale der Zitronen gemeinsam mit dem Eidotter cremig rühren.

Kochschokolade zerlaufen und unterziehen.

Eiklar und Zucker zu Schnee aufschlagen und vorsichtig durchmischen.

Haselnüsse und Semmelbrösel unterziehen, in Förmchen befüllen. 50 min bei 180 Grad indirekt pochieren (Wasserbad).

** Weisses Schokoparfait **

Zucker und Eidotter warm-, dann kaltschlagen, Schlagobers aufschlagen, Kochschokolade zerrinnen lassen.

Zuerst die Eimasse unter das Schlagobers heben, dann die Kochschokolade. Am Schluss den Krem de Cacao dazugeben.

In Förmchen befüllen, dann gefrieren (Mindestens 1 Tag bei minus 18 °C ).

** Schwarzbier-Schokoladen-Soße **

Kochschokolade, Kakaopulver und Zucker in Läuterzucker ( 1 L Wasser und 1, 5 Kg Zucker machen, dann abschäumen) zerrinnen lassen, das Schwarzbier dazugeben und leicht erwärmen.

Koriander untermengen, 10 Min. ziehen und abpassieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladenflan m. weissem Schokolade-Parfait u.Schwarzbierso

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche