Schokoladeneis

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Portionen: 1

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 60 g Zucker
  • 180 g Kochschokolade (bitter)
  • 5 Dotter

Milch, Schlagobers und Zucker in einen Kochtopf Form und erhitzen, der Zucker löst sich dann auf. Mit den Eigelben zur Rose abziehen und die Schoko darin zerrinnen lassen. Erkalten und in der Eismaschine kremig gefrieren.

Vorsicht !

Die Menge darf nach der Zugabe der Dotter nicht mehr gekocht werden.

Zur Rose abziehen heisst, derweil rühren und vorsichtig erhitzen, das wenn man einen Rührlöffel ( einer aus Holz ) in die Menge taucht und auf diesen Löffelrücken zart pustet, sich das Bild einer Rose aus der Luft betrachtet abzeichnet.

Hinweis: Wer möchte kann noch 2 centiliter Rum dazugeben um den Wohlgeschmack zu unterstreichen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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